00:12 

***

Мелисса де Лионкур
Я уже минут 15 нетерпеливо переминалась у кабинета директора. В какой-то момент начало казаться,что даже каменная гаргулья у входа ехидно улыбается, но это скорее всего была всего лишь моя расшалившаяся фантазия. Наконец-то дверь приоткрылась и голос директора пригласил войти. Я поспешила воспользоваться долгожданным приглашением. Вызвали меня ещё с утра. Что, куда и зачем никто не объяснял, оставив все распросы до самого разговора. В принципе, я догадывалась в чем дело. Приближалось время практики и адептов рассылали кого куда применять на практике их знания. Тех кто по-слабее отправляли с глаз долойтуда, где они могут минимально навредить, а тех кто по-сильнее, к которым вроде бы как причисляют и меня... тех потенциальные работодатели выбирали сами, уже на свой вкус и цвет.
Так и есть. Кроме директора в кабинете находился достаточно высокий мужчинав темной одежде и черными волосами. Это все, что можнробыло разглядеть, поскольку до моего появления он сидел в кресле. Но услышав мои шаги сразу же поднялся. Теперь рассмотреть можно было больше. Высокий, худощавый, насколько видно за скрадывающим очертания фигуры плащом, светлая, почти бледная кожа, неожиданно яркие глубокие черные глаза, резкие равильные черты лица, черные волосы ниже плеч, черная с серебром дорожня одежда военного покроя. Кого-то он мне напоминал....
- Что ж, это и есть тот студент про которого я вам говорил. Мелисса де Лионкур.
Я чуть склонила голову в знак приветствия. Имени незнакомца я так и не услышала.
- Очень приятно, госпожа.
Он зеркальным движением наклонил голову и повернулся к директору.
- Но мне казалось, что мы говорили о адепте, а не об адептке?
- У неё врожденный дар к некромантии и хорошие задатки управления огнем. Можт быть это смирит вас с её полом?
Директор пожал плечами и развел руками, а мне захотелось придушить сначала его, а потом этого черного. Какого тут мной так распоряжаются и навязывают? Я может быть сама не захочу роходить практику у этого вот непонятно кого!
- Некромантия и огонь?
Он как будто не поверил. И ршил проверить, потому что в меня уже летел огненный шарик. Щит я успела выставить абсолютно машинально на автомате, причем не отражающий, а перерабатывающий энергию, поэтому через мгновение от меня ему в ответ полетела огненная стрела, которую он в прочем успешно рассеял. Наградой мне стали негромкие аплодисменты.
- Я же говорил вам, Повелитель...
Голос директора прозвучал с легким укором,типа я говорил-говорил, а вы неверили... А я старалась изо всех сил держать рот закрытым и не дать челюсти упасть сослишком большим грохотом. "Повелитель".... один из сильнейших магов, подчинивших себе в оень давние времена значительные земли на западе. Империя Мрака, Твердыня Тьмы... Каждый обзывал эти земли в меру своей фантазии, зависти и банального страха. и вот теперь директор хочет сплавить меня туда... Что я ему такого сделала-то, что он меня так не любит....
- Если госпожа де Лионкур сможет за одну ночь поднять хотя бы одного зомби, я заключу контракт со школой.
- Госпожа де Лионкур сможет поднять до 5-ти зомби за день...Повелитель.
Я все-таки не смогла удержаться от язвительности, но догадалась добавить извечно-нужное "Повелитель". Не люблю, когда принижают мои способности... Повелитель неожиданно рассмеялся.
- Я беру эту девушку на практику, даже если она вообще ничего не сумеет. По крайней мере самомнения у неё уже на десяток некромантов.
Пока я не успела придумать достойный ответ, меня корректно вывели за дверь. Показав язык уже точно ухмыляющейся горгулье, я поспешила собирать вещи. Хоть будет что вспомнить потом на старости лет.

URL
Комментарии
2012-08-21 в 23:49 

Тайгри
Мелисса Я бы на месте Повелителя устроила бы мисс де Лионкур проверку бы по поднятию зомби)) Точнее решение о ее взятии на практику он мысленно уже принял бы, а на деле устроил бы проверку на сколько она и в правду сильна в некромантии, заодно и посмотрел бы как она за слова свои отвечает, каков ее характер, ну что-то типа этого))) А она бы успешно справилась бы с этим заданием. *мечтательно* Они бы может там еще поссоревновались бы в язвитильности)))))))))) Да я добрая)))))
Мелисса, только не обижайся за эти идеи, это я так мечтательно, хочется битвы характеров :)

2012-08-26 в 06:24 

Мелисса де Лионкур
Главное, из битвы характеров в глупое плевание ядом не скатиться))))))) Не знаю, посмотрим) Первое ее задание пока мне слабенько виднеется)

URL
     

Замок Палевая Роза

главная