20:20 

*****

Мелисса де Лионкур
Праздники пролетели быстро. Да и что там, всего три дня отдыха. Еле-еле успеть отойти от пьянки, в которую все-таки скатилось отмечание Самайна, помаяться похмельем и судорожно переделать домашние задания. Преподаватели как поиздевались, позадавали много и старательно. Пришлось так же много и старательно все делать.
В первый жк день после выходных вывесили рассписание сессии. До нее оставалось 2 месяца, столько же сколько уже проучились. Зато теперь мы точно знали по каким предметам всего лишь зачет, а по каким экзамен. Слава Богам, по танцам и верховой езде был зачет и на этом издевательства с этими предметами заканчивались. На танцы я и так махнула рукой. Запомнить и повторить все повороты-развороты-поклоны я была не в состоянии. Да и потенциальный боевой маг или некромант на потенциальном балу предмет мебели достаточно странный и редкий.
С верховой ездой было сложнее. Я виновата, что не знала даже с какой стороны к этому зверю подходить? Я вообще оказалась единственной, кто не знал, что и как делать. Обидно...

... - А это, судари и сударыни, лошадь. Такое специальное животное предназначенное возить ваши бренные тушки, - преподаватель попался с юмором. Студенты сдержанно посмеялись. - Теперь выберите каждый себе лошадку, а я посмотрю кто на что годится.
С лошадьми я уже имела дело, когда жила у Верона. Но дальше погладить и покормить чем-нибудь вкусненьким дело не заходило. Я с тоской оглядывала манеж. Многие успели подобрать себе скотинку, кто-то уже даже сидел верхом. Предвкушая свой позор я подошла к ближайшей оставшейся свободной лошади. Красивая, темно-рыжая с почти черными хвостом и гривой. Ну вот, не лошади, а жеребцу - я решила сразу заглянуть и уточнить, а вдруг обидится за то, что я его девочкой обзову.
- Хороший мальчик, - я осторожно погладила коня по морде. - Я тебя жутко боюсь, давай ты будешь хорошо себя вести? А я тебе вкусненького принесу.
Ему явно было по фиг на мои уговоры, ну и ладно, погладить себя дал, может и скидывать не будет. Подглядывая за остальными, я подошла к лошади с правого бока. Вроде ничего сложного. Вдеть ногу в стремя, подтянуться, закинуть другую. Не сложно. Разобралась с ногой, запуталась в право-лево, нашлась, и только засунула ногу, как этот гадский конь шагнул вперед. Ну чего ему на месте не стоялось. Я поскакала на свободной ноге следом. Изумительно. Показала коню кулак, поправила выскочившую из стремени ногу, ухватилась за седло, побарахталась в воздухе и бесславно шлепнусь на землю. Ладно бы просто упала, правая нога намертво застряла и поза получилась ой-ой какая. Ещё и неслабо спиной и окресностями приложилась. Спасибо лошадке, он стоял спокойно и дал мне возможность освободить ногу. Когда я встала, оказалось, что все забросили свои дела и любовались моими попытками. Хотя может и конем, но в это почему-то не верилось.
- Сударыня, вы когда последний раз сидели верхом? - ко мне подошел преподаватель.
- Ни разу вообще, - честно призналась я.
- Заметно, - так же честно ответил он. - Давайте на первый раз я вам помогу.
Он подошел ближе к лошади и подставил сложенные руки мне для опоры.
-Эээ... может лучше лестницу, для первого раза?
Одногруппники, уже не сдерживаясь, заржали, .. как лошади!!!
- Не думаю, что все настолько плохо, - не поддался преподаватель. - Одну ножку сюда, другую туда.
Ладно, мужичок он вроде крепкий, может и не рухнем вдвоем. Со второго раза я разобралась в ногах и почти влетела на седло. Да, очень даже крепкий мужичок.
- Подберите поводья и стоите пока.
Я начала подбирать. Как это сделать еще. Ремень поводьев пытался уползти то с обной стороны, то с другой. Почему у всех ровненько все, а у меня с одной стороны висит? так, теперь с другой висит.
- Все, оставьте их в покое, - невыдержали нервы у преподавателя. - Потом с вами разберемся. Держитесь хотя бы, что ли.
Он взял коня и повел в сторону от остальных. А я то на нем болтаюсь. Во все стороны, и сползаю туда же. А держаться за что? Не имея выбора я вцепилась в верхнюю часть седла (как там она называется и называется ли вообще?).
- Я вижу, все справились. Теперь пройдитесь шагом по кругу, к друг другу не прижимайтесь. Кто чувствует, что не справляется отходите в сторону.
Он отдавал еще команды, количество человек в кругу постепенно уменьшалось. Но никто не опозорился и не поразвлекал остальных больше, чем я. Осталось семь человек, шестеро парней и Эарина.
- Вы, семеро, от моих занятий освобождаетесь. Приходите только на зачет. С остальными будем работать. На сегодня все свободны.
Ура, я сейчас слезу с этого насеста!
- А с вами поработаем сейчас, чтобы к следующему занятию такого безобразия больше не было.
Фиг мне, а не слезть, придется помучаться.
На третье занятие я уже довольно сносно всползала в седло, а на пятое была допущена бодро шагать и скакать вместе со всеми.

URL
   

Замок Палевая Роза

главная