Мелисса де Лионкур
Глава академии провел меня в свой кабинет. Дорогу я не запомнила и даже не пыталась. не потому что у меня память плохая, а глаза разбегались и было интереснее смотреть по сторонам, чем под ноги. Здание было очень старое, ощущение возрасто словно витало в воздухе. Толстые стены из белого камня, покрытые резьбой, статуи и портреты вероятно прославленных магов и их деяний. Хотелось рассмотреть все и сразу, но я понимала, что сейчас на это времени нет, и если все пройдет успешно, но еще успеется. надоесть еще успеют. Очень шумный холл сменился тишиной лестничных переходов, очень длинных переходов, полутемных коридоров, освещаемых сейчас солнечным светом из окон или светящимися шарами-светильниками.
И вот я сижу в кабинете директора, напротив него и жду, пока он закончит читать. Спустя несколько минут он отложил письмо в сторону.
- Меня зовут Архонт Нирин. Как вы уже поняли, я глава этого заведения.
- Мелисса, - просто ответила я, чуть кивнув.
- Просто Мелисса? Я понимаю, что скитальцы не помнят даже своих имен, но нужно больше сведений о тебе. - Он поднял руку, призывая к молчинию, видя, что я хочу возразить.
- Просто прислушайтесь к себе. Мне нужно полное имя и возраст. Совсем не обязательно они будут такими, как в вашем прежнем мире. Но это будет ваше истинное Я.
Голос дейсвовал, как гипноз. Атмосфера соответствовала. Я постаралась расслабиться и прислушаться к тому, что творилось внутри меня. Но там была то пустота и тишина, то невнятная каша из идей и мыслей.
- Мелисса де Лионкур, 21 год.
Неожиданно для самой себя произнесла я.
- Отлично. очень хорошо.
Архонт покачал головой, словно неверя.
- Очень хороший и быстрый результат. Думаю, Верен не ошибся в оценке ваших способностей.
Я все еще не могла придти в себя. Слишком неожиданно все получилось, да еще и удачно.
- Будем считать, что вступительные экзамены вы сдали. Хранитель и Алтарь лучшие экзаменаторы. Вы будете зачислены в общую группу вашего возраста.
А это-то что значит? Я недоумевающе посмотрела на Архонта. Что-то я в последенне время только и делаю, что удивляюсь. Директор заметил мое состояние и объяснил.
- Сюда поступают люди разных возрастов, от 10 и до 25. Старше редко. Мало кто в более позднем возрасте рискует настолько резко изменить жизнь. Мы принимаем всех, у кого есть дар к магии. Заканчивают обучение, конечно же, не все. Многих отчисляют после первого же года. И из-за этого группы разбиты по возрасту и знаниям. Детям лет 12 тяжело будет учиться вместе с 20-ти летними, хотя суть программы одна. Кто-то занимался на дому с домашними магами, а кто-то читать не умеет. Поэтому вас зачислят в группу начинающих с нуля, возрастная категория 20 лет и старше.
Директор помолчал, давая мне время усвоить информацию, и подолжил.
- Сейчас вас проводят в комнату, где вы будете жить следущие 5 лет. Положенные вам по зокону о поддержке Скитальцев выдадут завтра. Вы сможете купить себе все необходимое. Стипендия выплачивается 2 раза в месяц, ее размер зависит от качества сданных экзаменов. Занятия начнутся через неделю. У вас какие-нибудь вопросы?
Я задумалась. Вопросом было много, но почти на все я могла получить ответы и сама, немного подождав.
- Нет, вопросов нет, - подумала и добавила. - Спасибо.
- Не за что, - усмехнулся Архонт и добавил. - На следущие 5 лет академия станет вашим домом, и только от вас зависит станет ли этот дом родным.
Я понимающие кивнула. 5 лет долгий срок, и лучше его провести в том месте, которое потом будешь вспоминать только хорошими словами.
Директор тронул колокольчик, висевший на краю стола. Через несколько минут в кабинет зашел тот парень, которого я видела у ворот, Зантор, кажется.
- Это Зантор, - представил его директор. - Проводи девушку на женский этаж, в любую пустую комнату.
Парень согласно кивнул.
- Да, поздравляю вас с зачислением в Академию магии, - добавил Архонт.