01:44 

*****

Мелисса де Лионкур
Город поражал своим великолепием. Мы проехали по главной улице практически насквозь, дома из камня устремлялись ввысь, мощенная мостовая, сады, цветники, фонтан на главной площади. У меня разбегались глаза, и я не знала, на что смотреть в первую очередь. Все было необычно и непривычно.
- Красота-то какая!
- Да уж, красота, - усмехнулся Тарлан. - Это кварталы для богатых или хотя бы обеспеченных. Ближе к окраине и дороги не мощенные и дома попроще. А в некоторые районы лучше вообще не соваться, особенно девушке.
- Все равно красиво.
Я помотала головой. Может нас из Академии вообще выпускать не будут, какие там порядки, хоть сейчас насмотрюсь. А на окраине мне действительно делать нечего. мы как раз проезжали мимо императорского дворца, не рядом конечно, но рассмотреть можно было. А посмотреть было на что. Стены из белого камня, высокие ажурные башни, крытые галереи. Но ощущения легкости не было, скорее надежности и монументальности.
- Говорят, здесь когда-то был эльфийский город. Тогдашний император приказал восстановить полуразрушенный дворец и получилось вот это.
Ух, тут еще и эльфы есть? Про расы Верон мне не рассказывал. Я думала, что в этом мире только люди есть.
- А куда эльфы потом делись?
- Да кто ж их знает.. Уже несколько столетий о них ничего не слышали. хотя говорят всякое..
Ну да, куда ж без сплетен и слухов. Превернут с ног на голову то, что было, додумают то, чего не было.
Тем временем Академия постепенно приближалась. Точнее мы приближались к ней. Как-то неожиданно и внезапно кончились жилые дома, впереди был пустырь и вот она, во всей красе. Центральная башня уходила в небо, еще три чуть по-ниже, соединенные между собой.
- Вот мы и добрались.
Тарлан помог мне выбраться. Я попрыгала на месте разминая затекшие ноги и спину.
- Удачи тебе.
- Спасибо, Тарлан. Передавайте привет Верону и Власене.
Я закинула за спину сумку с вещами, проверила свиток, который надо было отдать директору, помахала Тарлану рукой напрощание и направилась к воротам.

URL
   

Замок Палевая Роза

главная