19:33 

*****

Мелисса де Лионкур

Дорога мягко ложилась под копыта лошади и колеса телеги. Послеедовательно сменявшиеся в течение последних дней волнение и пофигизм объединились в приятное предвкушение приключений. Я с удовольствием разглядывала деревни, через которые мы проезжали, поля и перелески. Все они были похожи друг на друга. Мне стало интересно, как местные здесь вообще ориентируются. Потом на перекрестке я разглядела деревянный столб, с прибитыми к нему дощечками с названиями направлений. Надписи были старыми и читались плохо, но местные видимо привыкли. "Привыкну и я", - мелькнуло у меня.
Ближе к полудню показался гоорд. Точнее не сам город, а башни магической академии и императорского дварца. К слову сказать, издалека академия производила большее впечатление, чем дворец. Как позже выснилось, вблизи тоже. Город постепенно приближался. Мне повезло - оказалась в этом мире совсем недалеко от столицы. В другом случае добираться до цивилизации было бы не в пример сложнее. На дороге стало попадаться все больше телег, всадников и пеших. Уже стала хорошо видна каменная городская стена с воротами и хорошей такой очередью.
- Эх, хорошо успели. Быстро проедем, - Тарлан, именно так звали моего провожатого, довольно поерзал на облучке.
Я с удивлением уставилась на него. Вот эту толпень, человек в 50, он считает удачей?
-Завтра ярмарочная неделя начинается, - заметив мое недопонимание, начал объяснять он. - Ближе к вечеру не протолкнуться здесь будет. Запоздавшие купцы, покупатели, приехавшие по-раньше. А это так, с полчаса простоим и проедем. Немного.
Мне оставалось только покачать головой, устроиться поудобней, пятую точку свою я отсидела по самые дальше некуда, и приготовиться к долгому ожиданию - в обещанные полчаса я не верила. Но мой возница оказался прав. Минут через 30-40 мы добрались до стражи.
- Девицу в академию волшебствования везу, - ответил крестьянин на вопрос стражи о цели везита. - Товаров нет.
Больше вопросов не возникло. На товар я была мало похожа, а телега была пустая. Мой слух резанула изменившаяся речь Тарлана. За время дороги мы немало пообщались, и он произвел впечатление человека образованного, хотя бы на уровне сельской жизни. Тот поймал мой недоуменный взгляд, и тихо пояснил
- К людям проще обращаться так, как они от тебя ждут. Слишком умных нигде не любят.
Я с ним согласилась. А тем временем мы проехали ворота и, наконец, оказались в Лоресте, столице империи.

URL
   

Замок Палевая Роза

главная