22:34 

*****

Мелисса де Лионкур

Я прожила у Верона и Власены две недели. Осваивалась, привыкала, училась читать и писать заново. Речь нового мира я понимала, с грамматикой возникли проблемы, но за прошедшее время я все освоила. Верон говорил, что мне лучше всего будет попробовать поступить в Академию Магии, там лучше разберутся с моими появившимися талантами. Я не протестовала. Лучше, значит лучше. Первые дни было совсем тяжело. Накатилась тоска и обреченность, я скучала по себе той, которой не помнила. На четвертый день моей дипрессии Власена заметила моё состояние и стала давать мне перед сном какой-то отвар. После этого тоска стала исчезать и жить стало легче.
В свободное от обучения время и помогала Власене в маленьком огородике, вместе с ней разбирала и пыталась запомнить название и назначение трав, но в последнем явно не преуспела. Все листики и травки для меня были на одно лицо, только некоторые удалось запомнить из-за ярких цветов или сильного запаха. Сама Власена была травницей и лекаркой, к ней ходила лечиться вся деревня, иногда даже приезжали из соседних. Верон большую часть времени занимался своими жреческими делами, несколько раз уезжал в город, ну и, конечно, занимался со мной.
На исходе второй недели он сказал, что договорился, и меня послезавтра подвезут до Академии.
Дело было вечером, когда все уже собирались ложиться спать.
- Новый набор адептов уже начался, лучше тебе успеть до его окончания. Хотя Скитальцев берут в обучение мастерству в любое время.
Верон говорил, как всегда негромко, словно сам с собой что-то обсуждал.
- Послезавтра с утра мой знакомый поедет в город и тебя с собой возьмет. все не пешком идти.
- Спасибо...- мне стало немного не по себе. Только начала привыкать и вот все, пора уходить. - А меня точно возьмут в эту академию?
- Конечно возьмут, чего ж не взять. Дар у тебя сильный, такой нельзя не развивать. Опасно для тебя и для всех вокруг.
Я промолчала. Опять стало тоскливо. Магия, талант, дар.. Как-то мне не верилось, что это про меня.
Следущий день прошел очень суетливо. Верон долго что-то писал за столом, отмахиваясь ото всех, Власена хлопотала по хозяйству, пыталась собрать мне чего-нибудь в дорогу. А я бродила как неприкаянная. На душе было муторно. Хотелось, чтобы уже скорее настало это завтра, быстрее поступить или не поступить в Академию. Хотелось хоть какой-нибудь определенности. Ночь прошла почти без сна. И только-только я задремала, Власена уже меня разбудила. Сборы были быстрыми. Вещей у меня почти что и не было, только одежда из моего мира. Верон давно мне привез местную одежду: штаны из плотной ткани, рубашка, сапоги и куртка. От длиннополых юбок я отказалась наотрез. Ну их, ходить путаться в подоле, в штанах привычнее. Власена дала узелок с пирожками в дорогу, я сразу почувствовала себя Красной Шапочкой. Верон вручил запечатанный свиток, который я должна была передать директору Академии. Мы несколько раз обнялись, Власенв всплакнула, я обещала писать. И наконец-то залезла в местное такси. Невысокая лошадка, запряженная в телегу, явно устала ждать пока мы напрощаемся и недовольно фыркала. Ее хозяин, тот самый знакомый Верона, был терпеливее и не торопил нас.
Но все имеет обыкновение кончаться и начинаться. Прощание было окончено, а путь начался. От вчерашней тоски не осталось и следа. Меня переполняло ощущение, что впереди меня ждет что-то если и не хорошее, то явно интересное. И я, наконец-то улыбаясь, долго махала жрецу с травницей, приютившим меня.


URL
   

Замок Палевая Роза

главная