04:06 

*****

Мелисса де Лионкур
Стук в дверь прервал мои размышления. Именно размышления. Я думала, напрягала мозги, ломала голову, но ничего в нее не приходило. Ну куда мне в этой комнатенке, которую мне выделил щедрый Повелитель, чтоб его вместе с директором, разместить свои вещи? В единственный шкафчик и ящичек я кое-как распихала одежду. А книги? Книги-то куда? Не, их не много, десяток томов и парочка свитков. Все, что удалось купить, экономя на стипендии и периодических подработках. Ладно, каюсь, одну книгу я злостно сперла из школьной библиотеки. Никто не заметил, тогда как раз там заклинания хранения обновляли, вот я и воспользовалась. Так, ну кто там ломится-то?
- Доброго дня, госпожа. Меня зовут Линиара. Я ваша горничная.
Ух ты... На горничную расщедрились, а шкафчик зажали...
- Доброго...
Я взглянула на просочившуюся в дверь девушку, светленькая, худенькая, в темном платье. На его фоне совсем прозрачной кажется. В руках у меня попрежнему была стопка книг со свитками сверху.
- Повелитель просил передать, что ждет вас к обеду через 2 часа. А пока я могу помочь вам обустроиться.
И голосок такой... как у мышки... Как же с этой "мышкой" обустраиваться, ее того гляди потоком воздуха снесет.
- Давай обустраиваться!- обрадовала я ее. - Мне надо вот эту стопочку куда-нибудь сложить. Что бы сухо и без солнца.
Линиара похлопала глазками.
- Вот эту стопочку?
- Ну да, вот эти книжечки, с листочками и картиночками, и вот эти свиточки-рулончики.
Я выжидательно посмотрела на девушку, фыркнув про себя. Свиточки-рулончики до сих пор ассоциировались с совсем другими рулончиками, для очень нужных потребностей.
- Я поняла, про что вы говорили, - она попыталась обиженно надуть губы, но быстро за кончила это занятие. правильно, обижаться на меня бесполезно. - Стоит попросить Повелителя, и он разрешит поставить пока их в библиотеку. Она здесь большая и хорошая. То есть так говорят те, кто там бывает.
Ага, а ты, "мышка", там явно никогда не была, раз говорят...
- Чтож, попробуем попросить. - Я засунула своё богатство обратно в сумку. Не на кровать же складывать?
- Вы пока можете принять ванну и отдохнуть после дороги.
Линиара открыла дверь в соседнюю комнату, вероятно в доказательство того, что такая роскошь здесь есть. Есть, то ли высокая лохань, то ли широкая бочка литров так на до фига. Впрочим, в школе все было гораздо скромнее, а джакузи здесь еще не придумали.
- Воду сейчас принесут, я помогу вам помыться, потом одеться, уложить волосы..
- Стоп!
Я быстро ее прервала.
- Воду давайте, а с остальным сама справлюсь. - Как-то 20 с копеечками лет справлялась и сейчас разберусь.
- Но знатным леди не полагается...
- Я не знатная леди, я некромант. Для нас другие порядки. - Они бы еще мальчика в помощь предложили. Хотя от мальчика я бы не отказалась... Я мысленно облизнулась, длительное воздержание не очень хорошо на меня действует. Прошлые практиканты видно отрывались по полоной, вон как стоит, опять глазками хлопает.
- Все, давайте воду и все сопутствующее. Зайди за мной, когда идти надо будет. А то заблужусь я в этих переходах с непривычки.
Я решила ободряюще улыбнуться, чтобы совсем не удивлять девушку. Кажется, получилось не очень.
- Как прикажите, госпожа. - Она присела в поклоне и выскользнула за дверь. Через перу минут в "ванную комнату" наносили воду, и я смогла, наконец, стянуть с себя пропыленные провоняшие конским потом вещи, и погрузиться в воду. Мммм.. даже ароматического чего-то добавили...

URL
Комментарии
2012-08-14 в 16:21 

Тайгри
Мелисса, не будь вреднючкой, аки твоя героиня, выкладыай продолжение))) интересно же!!!

2012-08-14 в 20:20 

Мелисса де Лионкур
Тайгри,
А комментарии и критика где?)))))

URL
     

Замок Палевая Роза

главная